:::

中心簡介

:::

中心發展目標

 
發 展 目 標
(一)教育宗旨
本中心以培養具有「創新教學能力」優良教師為宗旨,以促進教育場域裡各種互動與實踐之多元、批判、轉化、變革與更新;本中心並期許所培育之優良教師能增能個人發展、豐富本地發展、並接軌全球發展。

 

(二)具體教學目標
本中心具體的教學目標:根據本校培養培養人文社會科人才的特色,作為中學師資培育之內涵及師資培育中心的發展方向,希望藉由培養「人文社會科學」的優秀專才的優勢,透過師資培育的專業教育,培養具有「創意多元教學知能」、「課程決策發展知能」、「學校社區營造知能」、「教育行動研究知能」四種專業素養與知能兼備的中小學優良教師。

 

(三)中長程發展計畫
本中心配合本校中長程發展計畫,以辦理中學師資教育學程為基礎,並考慮九年一貫課程中強調中學與小學必須緊密聯結之趨勢與課程專業發展的要求,擬規劃小學師資教育學程,以使所培養師資更能符合教育改革潮流的趨勢。此外,本中心為使職前教師與在職教師更具創新教學的「行動研究知能」,擬成立創新教學研究所;藉由此研究所課程,職前教師與在職教師也會有更多的交流,更強化其實務面的專業知能。

重要活動行事曆

« December 2018»
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
cron web_use_log